Korean English Chinese

모유 저장기간 및 모유 녹이는 방법~ ♡

각시밀 12-11-09 09:18 4,296 0
▶모유 저장 기간
 
 
실온 19-22℃
냉장실 0-4℃
냉동실
(분리되는냉장고)
금방짜낸모유
6-10시간
72시간신선,최대8일
3-4개월
해동시킨모유
보관안됨
24시간
다시냉동안됨
 
15℃에서 24시간, 25℃에서 4-6시간,냉장실과 냉동실이 분리가 안된 냉장고인 경우 2주간 냉동보관 가능합니다.
 
● 모유 녹이기
 
모유를 해동시킬 때는 냉동된 모유를 10-12시간전에 미리 꺼내 냉장실에 두었다가 따뜻한 물에 담긴
     용기나 흐르는 물에서 데웁니다. 55℃ 이상의 물에서 데우면 모유의 성분이 파괴될 수 있습니다.
전자레인지에 데우면 비타민이 파괴되고, 모유의 일부 성분의 변화와 균일하게 데워지지 않아
     아기의 입을  델 수가 있습니다.
모유는 해동시키면 지방이 분리되어 위로 뜨므로, 용기를 흔들어 잘 섞이게 합니다.
녹인 모유는 24시간 동안 냉장보관이 가능하며, 모유를 데웠다면 30분내에 먹이는 것이 좋습니다.
해동한 모유를 중탕하여 아기에게 먹이고 남았을 경우에는 버려야 합니다.